Esta receita me foi dada por Roberta Bruni, uma "ragazza" que mora aqui em casa enquanto durar seu intercâmbio na UFSC. Trata-se de uma "ricetta di famiglia", logo, tipicamente italiana.
Ingredientes:
Modo de preparar:
Fazer um "zabaione", isto é, bater as gemas com 3 colheres de açúcar. Juntar o queijo e misturar bem. À parte, bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar. Misturar ao zabaione e ao queijo gentilmente. Reservar.
Molhar as bolachas no café já misturado com o licor, rapidamente para não empapar. Com elas, forrar um recipiente retangular de tamanho médio. Cobrir com uma camada do creme. Repetir o processo uma vez mais, tendo o cuidado de terminar com a camada de creme.
Para finalizar, polvilhar com o cacau em pó, usando uma peneirinha para espalhá-lo uniformemente.
Cobrir com filme e levar à geladeira por algum tempo antes de servir.
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha tipo champanhe coberta com açúcar fino
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 pote de 390g de queijo mascarpone
- 300 ml de café recém coado
- Algumas gotas de licor de café ou de cacau
- Cacau em pó para decorar
Modo de preparar:
Fazer um "zabaione", isto é, bater as gemas com 3 colheres de açúcar. Juntar o queijo e misturar bem. À parte, bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar. Misturar ao zabaione e ao queijo gentilmente. Reservar.
Molhar as bolachas no café já misturado com o licor, rapidamente para não empapar. Com elas, forrar um recipiente retangular de tamanho médio. Cobrir com uma camada do creme. Repetir o processo uma vez mais, tendo o cuidado de terminar com a camada de creme.
Para finalizar, polvilhar com o cacau em pó, usando uma peneirinha para espalhá-lo uniformemente.
Cobrir com filme e levar à geladeira por algum tempo antes de servir.
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