- ½ quilo de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico (1 pct)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300 ml de água morna
Preparo
Numa tigela, misture o fermento com o trigo, em seguida acrescente os demais ingredientes, amasse bem e reserve.
Ingredientes do recheio:
Preparo
Refogue levemente a lingüiça juntamente com o alho e a cebola, retire do fogo e acrescente as azeitonas, deixe esfriar e reserve.
Acrescente o recheio na massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Deixe descansar por alguns minutos até dobrar de volume. Após, abra a massa com um rolo, fazendo com que fique no formato da sua assadeira na espessura de 1 cm.
Coloque na assadeira previamente untada com azeite e um pouco de farinha de trigo. Com o dedo indicador, faça pequenas depressões na massa, salpique sal grosso e regue generosamente com azeite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por mais ou menos 20 minutos.
O recheio pode ser substituído por tomate seco ou outro de sua preferência.
Bom Apetite!
Ingredientes do recheio:
- Lingüiça calabresa ou presunto (cortado em cubos pequenos)
- Azeitona verde ou preta (sem caroço, picada)
- Cebola de cabeça (picada)
- Alho (picado)
- Orégano (opcional)
Preparo
Refogue levemente a lingüiça juntamente com o alho e a cebola, retire do fogo e acrescente as azeitonas, deixe esfriar e reserve.
Acrescente o recheio na massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Deixe descansar por alguns minutos até dobrar de volume. Após, abra a massa com um rolo, fazendo com que fique no formato da sua assadeira na espessura de 1 cm.
Coloque na assadeira previamente untada com azeite e um pouco de farinha de trigo. Com o dedo indicador, faça pequenas depressões na massa, salpique sal grosso e regue generosamente com azeite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por mais ou menos 20 minutos.
O recheio pode ser substituído por tomate seco ou outro de sua preferência.
Bom Apetite!
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