Ingredientes:
Preparo:
Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa está cozinhando, corte as folhas do espinafre em tiras bem fininhas e refogue na manteiga, até ficarem macias. Reserve.
Numa frigideira funda, de preferência antiaderente, esmigalhe o queijo e leve ao fogo baixo. Desmanche os pedaços maiores com uma colher de pau, aguarde derreter, mas evite a fervura do queijo.
Quando estiver na consistência de creme, despeje devagar uma pequena quantidade de vodka e flambe. Em seguida adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.
Junte o espinafre com o queijo e derrame sobre o penne, devidamente escorrido e já colocado no prato.
Para finalizar, sirva com queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!
- 500g de massa tipo penne granno duro
- 250g de queijo gorgonzola
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Vodka para flambar
Preparo:
Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa está cozinhando, corte as folhas do espinafre em tiras bem fininhas e refogue na manteiga, até ficarem macias. Reserve.
Numa frigideira funda, de preferência antiaderente, esmigalhe o queijo e leve ao fogo baixo. Desmanche os pedaços maiores com uma colher de pau, aguarde derreter, mas evite a fervura do queijo.
Quando estiver na consistência de creme, despeje devagar uma pequena quantidade de vodka e flambe. Em seguida adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.
Junte o espinafre com o queijo e derrame sobre o penne, devidamente escorrido e já colocado no prato.
Para finalizar, sirva com queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!
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