quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Nhoque de batatas com aveia

























Massa

  • 500 g de batata cozida (umas 3 ou 4 médias);
  • 1 ou 2 xícaras de aveia em flocos finos (a Quaker tem um tamanho bom. As outras são um pouco mais grossas, mas se bater no liquidificador fica bom);
  • sal, pimenta moída.

Molho

  • 5 ou 6 tomates
  • Alho
  • Manjericão
  • Sal, açúcar, pimenta
  • Azeite

Coloque água para ferver numa panela grande com as batatas. Quando a água ferver, enquanto a batata cozinha, mergulhe o tomate para soltar a pele.

Pique bem pequeninho tomate e bastante alho. Na panela de molho aqueça o azeite, depois coloque o alho, depois tomate, sal, açúcar e pimenta cheirosa. Deixe cozinhando até secar um pouco. Não esqueça o manjericão no final.

Enquanto o molho cozinha amasse as batatas, misture a aveia, sal e pimenta. A massa fica mole e quebradiça (mais com consistência de purê de batata do que de aveia), mas num apoio dá pra fazer umas cobrinhas pra cortar depois.

Coloque as bolinhas na água fervente com sal e quando elas subirem, pesque com uma escumadeira e jogue na panela do molho. Ou então, numa travessa, intercalando com o molho, ou com o molho só em cima.

Dizem que funciona também com mandioquinha no lugar da batata. Nunca experimentei.

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