segunda-feira, 26 de outubro de 2009

'Suflê' de queijo David

Este, digamos, suflê foi inspirado em um episódio de O Minimalista, de Mark Bittman. Ele chama de "quiche", mas de quiche isso não tem nem o "Q". Notei que a preparação dele era muito parecida com a cobertura das quiches que faço, especialmente, da de queijo. Aí aproveitei a idéia dele com meus ingredientes e técnica.

INGREDIENTES:
  • ½ litro de leite (ou creme de leite)
  • 5 ovos inteiros
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de ricota ralada
  • 100 g de mozarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • orégano
  • sal

-->
MODO DE PREPARAR:

Tome cuidado com a quantidade de sal, pois quase todos os queijos já são salgados, e os ovos o ressaltam muito. Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata com um garfo ou fouêt, para misturar bastante. Com uma concha, encha diversos ramekins e leve a assar em forno bem quente. Sirva, de preferência, enquanto ainda estiver quente. A foto mostra como ele fica depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário