segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Creme de abacaxi David


Esta é uma sobremesa fácil de fazer, leve e refrescante. Ideal para a primavera e verão que teimam em não mostrar o nariz. As duas únicas dificuldades são que é necessário prepará-la com umas quatro horas de antecedência e "apostar" em que a gelatina funcionará.

Ingredientes

  • Uma lata de abacaxi em conserva
  • Uma lata de creme de leite
  • Uma lata de leite condensado
  • Um pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
  • Algumas gotas de essência de baunilha

    Modo de Preparar

    Drenar o abacaxi e reservar a calda. Picá-lo bem miudinho. Despejar na tigela em que a sobremesa será servida. Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a baunilha e misturar bem.

    Dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem e juntá-la à calda reservada. Juntar tudo aos demais ingredientes, mexendo para incorporar. Cobrir com filme plástico e levar a gelar, de preferência de um dia para o outro.

    Se a gelatina funcionar como deve, a textura deverá ser a de pudim de leite. Se não funcionar, como aconteceu com o último creme que preparei, mude a marca da gelatina para a próxima tentativa...

  • 2 comentários:

    1. Nossa....acabei de conhecer seu blog e já amei.
      Preciso testar essa receita já, parece uma delicia.
      Já estou te seguindo.
      Beijokas

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