segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Calzone David

MASSA - INGREDIENTES:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos (Um para a massa e outro para pincelar)
  • 50 g de manteiga ou gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • água morna até para dar o ponto
  • queijo parmesão ou gergelim torrado para polvilhar
MASSA - MODO DE PREPARAR:

Espalhar a farinha sobre a superfície de trabalho, colocando ali o fermento e salpicando açúcar. Acrescentar um ovo inteiro, o leite em pó, o sal, a manteiga e demais ingredientes. Acrescentar água à medida que for necessário. Trabalhar e sovar bastante a massa, que deve ficar homogênea e firme.

Quem tiver processador de alimentos, pode economizar trabalho e "braço", colocando ali todos os ingredientes e deixando bater, acrescentando a água, aos poucos, até que o conjunto se transforme em uma bola ao redor das pás.

Dividir em três partes, fazer três bolas e deixar descansar e crescer, por cerca de 30 minutos, ou pelo tempo que for necessário, se o dia estiver frio ou chuvoso.

Depois de crescida, abrir a massa com o rolo de pastel e rechear a gosto. Dobrar, formando uma espécie de grande pastel. Fechar as bordas torcendo-as, como uma rosca. Pintar com ovo batido e polvilhar com queijo parmesão ralado ou gergelim. Levar a assar em forno muito quente.

RECHEIO 1 - INGREDIENTES:
  • Linguiça calabresa picada
  • tomate concassé picado em cubos
  • mozarela ralada
  • ovo cozido picado
  • cebola picada
  • azeitona picada
  • azeite de oliva
  • orégano

RECHEIO 2 - INGREDIENTES:
  • Alho-poró cozido no vapor
  • cebola picada
  • azeitona picada
  • orégano
  • mozarela ralada
  • azeite de oliva

RECHEIO 3 - INGREDIENTES:
  • requeijão tipo Catupiry
  • mozarela ralada
  • ricota ralada
  • parmesão ralado
  • queijo serrano picante ralado
  • orégano

Nenhum comentário:

Postar um comentário