quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Torta de Creme com Maçã


Ingrediente para massa:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Trigo até dar o ponto

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 medida de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Ingredientes para o creme de laranja:

  • 3 laranjas
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena


Ingredientes para o acabamento:

  • 2 maçãs vermelhas
  • 2 kiwis
  • 1 limão

Massa:

Numa tigela coloque todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Forre uma forma de fundo falso com a massa, faça furos com um garfo e leve para assar até dourar levemente.

Creme:

Misture bem o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura acrescente a maisena diluída no leite, e continue mexendo até ficar cremoso, retire do fogo. Cubra com um plástico ou papel filme e espere esfriar.
Depois de frio, acrescente o creme de leite.

Montagem:

Retire a massa da forma e coloque num prato de servir. Espalhe o creme e decore com maças e kiwis fatiados, ou outras frutas de sua preferência. Após fatiar as maças acrescentar suco de limão para que as mesmas não escureçam.

Para finalizar, leve ao fogo o suco de três laranjas e duas colheres de açúcar e acrescente uma colher de maisena para engrossar.

Com uma colher, espalhe este creme ainda quente sobre toda a torta.

Sirva gelada!

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