segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Musse de uva


Ingredientes:


  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras de suco de uva concentrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor

Preparo:

Dissolva a maisena em 1/3 de xícara do suco de uva e junte ao suco restante.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e ½ xícara de água, até ferver e obter ponto de fio fraco.
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater acrescente a calda em fio até obter picos firmes.
Misture 2 ½ xícaras do creme de uva. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite com duas colheres de açúcar (opcional) até obter ponto de chantili e acrescente ao creme de uva.
Hidrate a gelatina na água restante e leve ao fogo, em banho maria ou no microondas até dissolver e junte à musse, misturando com uma espátula.
Espalhe um pouco do creme de uva restante no interior da forma de vidro ou taça de sobremesa e, por cima, despeje a musse.
Para finalizar decore com o creme de uva restante e leve para gelar por quatro horas.

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