domingo, 13 de setembro de 2009

Penne com Gorgonzola e Espinafre

Ingredientes:

  • 500g de massa tipo penne granno duro
  • 250g de queijo gorgonzola
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Vodka para flambar

Preparo:

Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.

Enquanto a massa está cozinhando, corte as folhas do espinafre em tiras bem fininhas e refogue na manteiga, até ficarem macias. Reserve.

Numa frigideira funda, de preferência antiaderente, esmigalhe o queijo e leve ao fogo baixo. Desmanche os pedaços maiores com uma colher de pau, aguarde derreter, mas evite a fervura do queijo.

Quando estiver na consistência de creme, despeje devagar uma pequena quantidade de vodka e flambe. Em seguida adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.

Junte o espinafre com o queijo e derrame sobre o penne, devidamente escorrido e já colocado no prato.

Para finalizar, sirva com queijo parmesão ralado.

Bom Apetite!

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