domingo, 27 de setembro de 2009

Filé David (ou à Siciliana)


Mais que uma receita, este filé segue uma técnica. E é muito simples, abrindo ainda muita margem de improvisação. O importante, como sempre, é a utilização de ingredientes de boa qualidade. Vamos à receita:

Ingredientes

  • A parte central de um filé mignon, limpo e aberto em manta
  • um filé de frango, também aberto em manta
  • fatias de bacon
  • condimentos a gosto.


Modo de preparar

Abra o filé cortando lateralmente, sem separar as partes. Bata sobre a tábua ou pedra, até ficar o mais delgado possível. Repita a operação com o frango. Sobre o filé, coloque pimenta-do-reino moída na hora, um pouco de sal, algumas gotas de shoyu e distribua uniformemente, com um pincel.

Coloque a manta de frango sobre a de filé e cubra com queijo ralado. Faça uma fileira de tomates secos no centro do frango e enrole juntas as duas mantas, como um rocambole. Amarre e reserve na assadeira.

Prepare uma vinha d'alhos com o vinho que estiver tomando (50 ml são suficientes), um pouco de mel (1 colher), molho de tomate (50 ml), azeite de oliva (50 ml) mostarda moída na hora e outras ervas, especialmente, estragão, e sal. Despeje sobre o filé e leve à geladeira protegido por um filme plástico.

Antes de levar ao forno em fogo baixo, envolva o filé com as fatias de bacon e cubra tudo com papel alumínio. Deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire o alumínio e aumente o calor, deixando assar por mais cerca de 15 minutos, ou até que o bacon esteja crocante.

Retire o filé do forno e coloque-o para descansar sobre uma tábua de corte. Aproveite o fundo de assamento, ajuste o tempero, acrescente uma colher de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água e engrosse o molho. Fatie o filé e regue-o com o molho, reservando algum na molheira, a fim de que cada convidado se sirva de mais, se desejar. Guarneça com folhas de manjericão ou alecrim e sirva quente.

Comportou-se muito bem quando acompanhado de uma garrafa de Caballero de La Cepa - Cabernet Sauvignon 2005.

2 comentários:

  1. Passei da Adegazinha ao seu blog e estou curtindo bastante suas receitas.
    Daqui há alguns dias farei 55 anos e, com certeza, essa será minha pedida.
    Parabéns pelo blog.
    Pedro Dixon
    http://taodogomeralrestaurante.blogspot.com

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  2. Feliz aniversário "Tao do Gomeral".
    Muito obrigado pelas visitas ao David e à Adegazinha.
    Obrigado também pela citção em seu blog.
    Forte abraço.

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