domingo, 6 de setembro de 2009

Pesto Rosso


Rápido e fácil, o pesto rosso pode ser preparado utilizando-se o liquidificador, mas prefira o processador.

Ingredientes:

  • 300 g de tomate seco
  • 100 g de nozes
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • manjericão fresco
  • azeite extra virgem
  • pimenta de sua preferência
  • 1/2 colher de sopa de salsinha picada para acabamento
  • 500 g da massa de sua preferência (fica melhor com massa larga, tipo tagliatelle)

Preparo:

Para apurar o sabor, o pesto necessita de uns vinte minutos de descanso após o processamento, então o ideal é prepará-lo antes de iniciar o cozimento da massa.

Junte os ingredientes no processador, começando pelo tomate seco e o azeite. Vá acrescentando os demais, exceto a salsinha, terminando com as nozes. Você irá obter uma massa grossa, com a consistência de patê. Deixe descansar sem tirar do processador, porque ainda será finalizado.

Cozinhe a massa como faz normalmente e, antes de escorrer, aproveite a água do cozimento para finalizar o pesto. Junte duas ou três conchas dessa água ao pesto que está no processador e bata até atingir o ponto de molho cremoso;

O amido dissolvido na água do cozimento faz toda a diferença, dando uma textura cremosa e aveludada ao pesto.

Incorpore o pesto enquanto a massa estiver bem quente, finalize com a salsinha apenas para dar um toque de verde, tomando cuidado com a quantidade. É um pouquinho só, se passar da conta irá interferir no sabor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário