Este, digamos, suflê foi inspirado em um episódio de O Minimalista, de Mark Bittman. Ele chama de "quiche", mas de quiche isso não tem nem o "Q". Notei que a preparação dele era muito parecida com a cobertura das quiches que faço, especialmente, da de queijo. Aí aproveitei a idéia dele com meus ingredientes e técnica.
INGREDIENTES:
- ½ litro de leite (ou creme de leite)
- 5 ovos inteiros
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de ricota ralada
- 100 g de mozarela ralada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- orégano
- sal
-->
MODO DE PREPARAR:
Tome cuidado com a quantidade de sal, pois quase todos os queijos já são salgados, e os ovos o ressaltam muito. Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata com um garfo ou fouêt, para misturar bastante. Com uma concha, encha diversos ramekins e leve a assar em forno bem quente. Sirva, de preferência, enquanto ainda estiver quente. A foto mostra como ele fica depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário