INGREDIENTES:
- 350g de farinha branca;
- 100g de fubá mimoso fino;
- 50g de amido de milho;
- 2 ovos;
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
- 30g de açúcar;
- 10g de sal;
- 90ml de óleo;
- 200ml de leite morno (ou 30g de leite em pó mais 200ml de água morna);
- Erva-doce à vontade.
MODO DE PREPARAR:
Juntar todos os ingrediente, menos o sal, numa tigela grande. Misturar completamente, formando uma massa lisa e uniforme em forma de bola. Pode-se fazer esta primeira sova até mesmo com uma espátula pão-duro.
Cobrir com um pano limpo e levar a descansar em local protegido, como um forno desligado. Se estiver morno, melhor ainda.
Depois que dobrar de volume, levar à superfície de trabalho e sovar bastante, juntando o sal enquanto isso. Dividir, modelar a gosto e levar a descansar e crescer novamente, em local protegido.
Quando tornar a dobrar de volume, aquecer o forno a 200 graus e assar pelo tempo necessário. Esse tempo varia de forno para forno e deve ser controlado pela cor e aroma do pão.
Bom apetite e moderação. Se conseguir!
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