Meu abacateiro este ano produziu uma super-super safra. Já distribuí abacates para todos que já estiveram ao meu alcance: vizinhos, amigos, amigos de amigos, parentes, até o jardineiro e o entregador de gás já levaram sacos enormes de abacate.
Já estou me cansando de comer abacates nas suas mais diversas formas, desde a guacamole até o amassado com limão. Ontem fiz uma novidade (para mim). Sorvete de abacate. Fácil e delicioso. Vamos a ele.
INGREDIENTES:
- 1 abacate maduro
- Suco de 1 limão
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- A mesma medida de leite comum.
MODO DE PREPARAR:
Bater tudo no liquidificador, dispor em um recipiente que possa ir ao freezer e congelar por cerca de 3 horas. Fica cremoso e delicioso. Entretanto, como não leva aquelas gorduras e aditivos dos sorvetes comerciais, se passar muito desse tempo, já começa a cristalizar e endurecer. Claro que dá pra recuperar, batendo na batedeira de bolo, mas aí já é mais um trabalhinho, né?
Em tempo: Ainda tem abacate para quem se dispuser a subir na árvore para colher. Boa sorte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário