De vez em quando, a bananeira cai, mas a banana ainda está
muito verde. E agora? Uma boa opção é fazer a tal biomassa de banana verde
(BBV), que está na moda e parece fazer bem à saúde.
Artigos sobre a BBV:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17991-biomassa-de-banana-verde-previne-o-diabetes-tipo-2
http://lar-natural.com.br/os-beneficios-da-biomassa-de-banana-verde/
Ela substitui a farinha em algumas receitas e até o creme de
leite em outras. Tem gente que diz que faz brigadeiro sem leite condensado, com
a biomassa, mas eu ainda não acredito.
Pode ser usada como espessante em diversas preparações. Dá para engrossar o feijão, para fazer estrogonofe sem creme de leite, para fazer bolo sem farinha etc. Ela não tem gosto de nada, então não altera o sabor das reparações.
Ingredientes:
Bananas bem verdes, de qualquer tipo;
Água.
Modo de preparo:
1. Lavar bem as bananas e colocá-las com casca em uma panela
de pressão com água até cobri-las;
2. Quando a panela começar a chiar, contar 8 minutos;
3. Depois de 8 minutos, desligar o fogo e deixar a pressão
sair sozinha;
4. Colocar as bananas sem a casca no liquidificador com um
pouco de agua. Bater bem;
5. Congelar em pequenas porções para usar depois em várias
receitas. (A minha favorita é a de bolinho de chocolate sem farinha e com
castanhas).
Receita inspiradora:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/biomassa-de-banana-verde-receita-da-bela-gil.htm
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