Teoricamente, esta é uma receita pra lá de simples. Só teoricamente. Ou então, eu é que sou muito incompetente. O que vencer primeiro. Há anos tento fazer essa especialidade da Denise, uma de minhas sobrinhas, que a faz em minutos quando a visito. Já fiquei perto enquanto ela fazia, já "traduzi" as medidas mineiras para o sistema métrico decimal, e sempre que tentei, deu errado.
Hoje, motivado pelo tédio de um feriadão mal aproveitado, resolvi experimentar mais uma vez. Errei a primeira fornada, mas acertei a segunda, em cheio! Vamos à receitinha, que é o que fazemos quando algo dá certo.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARAR:
Forno quente até ficarem douradas. Depois, baixar o fogo para não murcharem.
O mais difícil é conseguir um bom fubá de canjica por aqui... E acertar o ponto, claro, que foi onde errei todas as vezes anteriores. Estou achando que o tabuleiro também influencia. A Denise faz naqueles tabuleiros de alumínio. Eu hoje tentei em um Pyrex de lasanha e não funcionou. Queimou o fundo e o miolo ficou cru. Passei para a forma de pizza, que é aberta dos lados, e funcionou. Será isso?
Hoje, motivado pelo tédio de um feriadão mal aproveitado, resolvi experimentar mais uma vez. Errei a primeira fornada, mas acertei a segunda, em cheio! Vamos à receitinha, que é o que fazemos quando algo dá certo.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 copo (lagoinha) de leite (200 ml)
- 1 copo (lagoinha) menos 1 dedo, de óleo (175 ml)
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) bem cheias de fubá de canjica.
MODO DE PREPARAR:
Bater tudo bastante (em batedeira elétrica, de preferência, para poupar o "muque"). Untar uma xícara ou cumbuquinha, passar farinha, colocar um pouco da massa, balançar para dar forma de bola e despejar em um tabuleiro untado, dando espaço entre as bolinhas, porque crescem bastante.
Forno quente até ficarem douradas. Depois, baixar o fogo para não murcharem.
O mais difícil é conseguir um bom fubá de canjica por aqui... E acertar o ponto, claro, que foi onde errei todas as vezes anteriores. Estou achando que o tabuleiro também influencia. A Denise faz naqueles tabuleiros de alumínio. Eu hoje tentei em um Pyrex de lasanha e não funcionou. Queimou o fundo e o miolo ficou cru. Passei para a forma de pizza, que é aberta dos lados, e funcionou. Será isso?
Olá, esta receita realmente é realmente a parece mais não é, parece que é facil, mas no entanto...... Há algum tempo tenho tentado faze-la, já cheguei perto mais ainda não ficou do agrado. Quem sabe com sua receita eu acerte a mão. Essa broinha com um legítimo café minero, e trem bom.
ResponderExcluirTomara que consiga, Lucélia. E, se conseguir, não se esqueça de me convidar para um cafezinho com "quitandas".
ResponderExcluirAbraço.