- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de nozes, castanhas-do-pará picadas ou amêndoas ou as 3 juntas
- ¾ de xícara de chá de óleo de canola
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de bicarbonato dissolvido em 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- Passas à vontade
- 4 maçãs, sem casca, picadas
- Uma pitada de sal
MODO DE PREPARAR
Bater tudo menos a maçã, as castanhas e as passas, que serão misturadas depois com uma colher ou um pão duro. Usar forma untada e com buraco no meio. Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 ou 50 minutos a 180º. É demorado. Vá espetando um garfo ou uma faca para testar.
Peneire por cima do bolo, ainda quente, um pouco de açúcar de confeiteiro. Dá um toque especial e não é enjoativo.
A massa fica bem grossa mesmo, não ponha mais leite nem óleo além do recomendado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário