domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes:
5 ovos
1/2 xícara de óleo de coco (deixa gosto de coco) OU 2 colheres de margarina OU 2 colheres de manteiga;
250 g de biomassa de banana verde;
Mais ou menos 1/2 xícara (chá) de açúcar branco OU açúcar mascavo OU adoçante culinário;
5 colheres (sopa) de cacau em pó OU chocolate em pó (do frade)
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente (deve ficar bom com outras castanhas também, mas nunca experimentei);

Modo de preparo:
1. Bater em liquidificador ou batedeira ou processador de alimentos os ovos inteiros (ou separe as claras para colocar depois, em neve);
2. Adicionar o açúcar ou o adoçante e bater mais um pouco, até ficar esbranquiçado;
3. Adicionar o óleo ou a manteiga ou a margarina e bater mais um pouco;
4. Adicionar a biomassa de banana verde e bater até ficar bem lisinho. Se ficar muito duro e o liquidificador penar pra bater, acrescentar um pouquinho de água;
5. Adicionar o cacau ou chocolate e bater até dissolver tudo;
6. Se for usar as claras em neve, é hora de passar a mistura para uma tigela e agregá-la;
7. Em seguida, acrescentar a castanha picadinha e mexer só um pouco;
8. Colocar em uma forma média ou em forminhas de cupcake;
9. Assar em fogo médio por uns 30 a 40 minutos. Fazer o teste do garfo.

Obs.: O bolo não cresce muito. Ele fica tipo um brownie, baixinho, só que mais leve. E molhadinho por dentro. Mas no teste do garfo, o garfo sai limpo quando ele já está assadinho.
Eu sempre como ele ainda quente, mas quando consigo deixar esfriar, noto que fica melhor ainda.
Como não leva farinha, fica superleve. Come-se o tabuleiro todo sem sentir peso na barriga nem na consciência. (Tá, um pouquinho de peso na consciência, mas na barriga, não.)


Receita inspiradora:
http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/16765-receita-de-muffin-de-banana-verde-com-cacau


Nenhum comentário:

Postar um comentário