domingo, 17 de maio de 2015

Biomassa de Banana Verde (BBV)

De vez em quando, a bananeira cai, mas a banana ainda está muito verde. E agora? Uma boa opção é fazer a tal biomassa de banana verde (BBV), que está na moda e parece fazer bem à saúde.

Artigos sobre a BBV:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17991-biomassa-de-banana-verde-previne-o-diabetes-tipo-2
http://lar-natural.com.br/os-beneficios-da-biomassa-de-banana-verde/

Ela substitui a farinha em algumas receitas e até o creme de leite em outras. Tem gente que diz que faz brigadeiro sem leite condensado, com a biomassa, mas eu ainda não acredito.
Pode ser usada como espessante em diversas preparações. Dá para engrossar o feijão, para fazer estrogonofe sem creme de leite, para fazer bolo sem farinha etc. Ela não tem gosto de nada, então não altera o sabor das reparações.

Ingredientes:
Bananas bem verdes, de qualquer tipo;
Água.

Modo de preparo:
1. Lavar bem as bananas e colocá-las com casca em uma panela de pressão com água até cobri-las;
2. Quando a panela começar a chiar, contar 8 minutos;
3. Depois de 8 minutos, desligar o fogo e deixar a pressão sair sozinha;
4. Colocar as bananas sem a casca no liquidificador com um pouco de agua. Bater bem;
5. Congelar em pequenas porções para usar depois em várias receitas. (A minha favorita é a de bolinho de chocolate sem farinha e com castanhas).

Receita inspiradora:

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/biomassa-de-banana-verde-receita-da-bela-gil.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário