sábado, 10 de abril de 2010

Bolo de Maçãs David

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de nozes, castanhas-do-pará picadas ou amêndoas ou as 3 juntas
  • ¾ de xícara de chá de óleo de canola
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de bicarbonato dissolvido em 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Passas à vontade
  • 4 maçãs, sem casca, picadas
  • Uma pitada de sal

MODO DE PREPARAR

Bater tudo menos a maçã, as castanhas e as passas, que serão misturadas depois com uma colher ou um pão duro. Usar forma untada e com buraco no meio. Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 ou 50 minutos a 180º. É demorado. Vá espetando um garfo ou uma faca para testar.

Peneire por cima do bolo, ainda quente, um pouco de açúcar de confeiteiro. Dá um toque especial e não é enjoativo.

A massa fica bem grossa mesmo, não ponha mais leite nem óleo além do recomendado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário