sábado, 5 de dezembro de 2009

Clafouti David


Clafouti é um doce da pastelaria francesa, original da região de Limousin, na Provença. Originalmente, é feito com cerejas vermelhas ou pretas, que são cobertas com massa fina e depois levadas ao forno. Depois de assado, é servido quente, algumas vezes com creme. Em vez de cerejas, também pode ser encontrado feito com ameixas, peras ou framboesas. Como todas essas frutas são comuns na França, mas raras no Brasil, experimentei com banana, que é o que mais há no meu quintal. Quando tiver quantidade suficiente de framboesa ou de amoras, cujos pés ainda não estão produzindo o suficiente, vou experimentar também.

Como sugestão para a Clara, há a possibilidade de se usar Phisalis, tão abundantes em seu quintal...

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros, batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • A mesma quantidade de leite
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 ou 4 bananas picadas
  • Gotas de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)


MODO DE PREPARAR

Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Junte os demais ingredientes (menos a banana) e bata mais, para agregar, formando uma massa rala. Despeje em uma forma refratária, observando que, durante o cozimento, a massa crescerá um pouco e é bom evitar que derrame no forno. Acrescente a banana, distribua por toda a assadeira e leve ao forno quente. Cerca de 30 minutos devem ser suficientes. Observe e controle o ponto pela cor da superfície.

Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente, com uma bela bola de sorvete por cima. É a sobremesa chique mais fácil de fazer! Especialmente, se usar frutas raras.

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