Embora o Sérgio tenha publicado uma receita de escondidinho antes que eu tivesse a oportunidade de fazer a minha versão, os amigos insistiram para que eu o fizesse, mesmo assim. Tenho a impressão que o prato agradou, pois não sobrou nem um restinho "para o gato".
INGREDIENTES:
Purê:
- 1 kg de mandioca (aipim)
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal
Após o cozimento, amasse a mandioca com um espremedor de batatas. Leve ao fogo e junte a manteiga e o leite aos poucos, até obter um purê firme. Reserve.
Recheio:
- 1 kg de camarão fresco (podem ser pequenos)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- sal
- suco de limão
- pimenta
- 2 colheres de molho de tomate
- salsa
- azeite
- manjericão a gosto
Após descascar o camarão, tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Deixe descansar por alguns minutos e leve-o ao fogo até ficar rosado e soltar o caldo. Retire o camarão e reserve o caldo.
Coloque uma colher de azeite na panela e doure a cebola. Acrescente o tomate, o molho de tomate e o caldo do camarão. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione o camarão e faça a correção de sal. Por último, coloque a salsa, o manjericão e cozinhe por mais ou menos 2 minutos.
Para gratinar:
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão
MONTAGEM:
Espalhe uma camada fina do purê no fundo de um recipiente refratário. Distribua o recheio de camarão e cubra com purê. Finalize com os queijos mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno para gratinar até dourar. Quando estiver pronto, decore com alguns camarões e folhinhas de manjericão.
Entre os vinhos disponíveis na noite, o que melhor harmonizou com esta preparação foi o branco italiano Matile, feito da uva Pinot Grigio.
Hummmmmmmm!
ResponderExcluirCamarão...
Camarão...
Camarão...
Ai que delícia!
E que panela linda!!!
Amei tudo!
Beijos