
INGREDIENTES
- 6 a 8 bananas caturras maduras;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de açúcar mascavo;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 taça de vinho branco.
MODO DE PREPARAR
Faça uma calda de caramelo: em uma frigideira quente, coloque os dois tipos de açúcar. O mascavo é apenas para dar uma cor bonita. Deixe o fogo agir por algum tempo, até que a borda do açúcar comece a ferver. Quanto mais deixar 'queimar', mais escura a calda ficará, mas também mais amarga. Esse ponto é peculiar a cada um.
Em seguida, despeje o vinho branco e deixe 'deglaçar', sem mexer. O problema de mexer a calda de caramelo é que ela ficará turva. Deixando ferver sem mexer, ela ficará cristalina. Colocar vinho branco em lugar de água é apenas uma alternativa para cortar um pouco a sensação de doçura, contribuindo também com um gostinho de uva no fundo.
Quando a calda estiver pronta, despeje sobre ela as bananas cortadas em rodelas e a canela, e deixe levantar fervura novamente. É apenas o tempo de começar a espumar. Pronto, desligue o fogo e sirva as porções individuais. Sobre cada taça ou cumbuca, coloque uma bola de sorvete de creme ou passas ao rum, e regue com um fio de vinho de sobremesa tipo Bacalhoa.
É só correr para o abraço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário