sexta-feira, 9 de julho de 2010

Queijo frescal com pimentas





Ingredientes:

  • 4 litros de leite de saquinho tipo C
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de coalho líquido
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de água fervendo
  • ½ xícara de grãos de pimentas moídas

Modo de preparo:

Aquecer o leite até exatos 35°C.

À parte, misturar o iogurte, o coalho e o sal. Incorporá-los ao leite, mexendo levemente.

Deixar a mistura descansar em lugar fresco por cerca de 1 hora.

Cortar a massa resultante com uma faca inoxidável e retirar aproximadamente 4 xícaras de soro.

Acrescentar a água fervente à massa.

Colocar a mistura na forma de queijo e deixar drenar dos dois lados por cerca de uma hora.

Quando estiver bem sequinho, pode-se cobri-lo com pimentas moídas e temperos diversos. Envolver o queijo com as pimentas e em seguida com um pano limpo, pressionando um pouco.

Ajoelhar na tampinha e servir com um azeite bem bom.

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