quinta-feira, 14 de maio de 2020

Pão de milho David

Saindo do forno a experiência de hoje: Pão de milho com 20 % de fubá fino. Eu já tinha feito com milho verde, mas achei que o de hoje, além de fazer menos sujeira e dar menos trabalho, ficou mais gostoso. Leve, macio, sequinho e crocante. Vou experimentar aumentar a proporção de fubá, mas estou achando que esta primeira tentativa já acertou na quantidade. Vamos ver.

INGREDIENTES:

  • 350g de farinha branca;
  • 100g de fubá mimoso fino;
  • 50g de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
  • 30g de açúcar;
  • 10g de sal;
  • 90ml de óleo;
  • 200ml de leite morno (ou 30g de leite em pó mais 200ml de água morna);
  • Erva-doce à vontade.

MODO DE PREPARAR:

Juntar todos os ingrediente, menos o sal, numa tigela grande. Misturar completamente, formando uma massa lisa e uniforme em forma de bola. Pode-se fazer esta primeira sova até mesmo com uma espátula pão-duro.

Cobrir com um pano limpo e levar a descansar em local protegido, como um forno desligado. Se estiver morno, melhor ainda.

Depois que dobrar de volume, levar à superfície de trabalho e sovar bastante, juntando o sal enquanto isso. Dividir, modelar a gosto e levar a descansar e crescer novamente, em local protegido.

Quando tornar a dobrar de volume, aquecer o forno a 200 graus e assar pelo tempo necessário. Esse tempo varia de forno para forno e deve ser controlado pela cor e aroma do pão.

Bom apetite e moderação. Se conseguir!

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