quarta-feira, 12 de maio de 2010

Cuca de banana ou maçã


Massa:

  • 2 colheres de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xíc. de açúcar mascavo
  • 100 ml de leite morno
  • 1 xícara de farinha de trigo (sugiro 1/3 de integral e 2/3 de branca)
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 bananas cortadas ao comprido ou maçãs fatiadas

Misture a margarina, o ovo e o açúcar até formar um creme. Acrescente o leite e a farinha aos poucos, alternadamente, e depois o fermento. Na assadeira, em cima da massa, coloque as fatias de fruta e por cima de tudo, a farofa.

Farofa:

  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de farinha
  • 2 colheres de açúcar
  • Canela

Misture tudo com um garfo, mas não muito para não virar uma massa.

Assar até ficar douradinho.

5 comentários:

  1. Minha dúvida foi sanada!
    Valeu Sérgio!
    Vou fazer e depois te conto se tive competência pra fazer!
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Sérgio,
    Acho que voufazer amanhã!
    Ganhei uma forma de fundo removível...
    Dá pra fazer nela?
    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Muito legal, mas use manteiga ou gordura vegetal. Margarina nem urubu come.

    ResponderExcluir