segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Torta de bananas David


Trata-se de algo tão, mas tão simples, que fiquei até constrangido em postar esta receita. Entretanto, atendendo a um pedido da Clara, aqui está ela.
INGREDIENTES
  • 6 a 10 bananas bem maduras (depende do tamanho de cada uma)
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 1 ou 2 colheres de açúcar mascavo ou mel (dependendo da preferência)
  • Canela em pó à vontade
  • 1 colher de geléia de qualquer sabor
  • Açúcar refinado ou de confeiteiro, para polvilhar.


  • MODO DE PREPARAR

    Use, como fundo, a massa de sua preferência. Dependendo do ânimo, uso um tipo de massa diferente. No centro deste fundo, coloque uma colher da geléia de sua preferência. Espalhe ligeiramente.

    Amasse as bananas, grosseiramente, reservando uma para a finalização. Acrescente o açúcar ou o mel, as amêndoas e a canela, incorporando gentilmente. Despeje sobre a massa com geléia e faça a decoração com rodelas da banana reservada. Polvilhe com mais canela e com açúcar para dar um certo brilho.

    Leve ao forno médio pelo tempo necessário para que a massa fique dourada e as bordas do recheio comecem a borbulhar. Agora é só comer, quente ou gelada. Com uma bola de sorvete de doce de leite por cima, fica de se lamber...